Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.13 Апреля 2021, 10:32:09


Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

Авто Казахстана > Спорт и отдых > Курилка > Кулинария « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 26299 раз)
satik
Пользователь
**
Сообщений: 27



Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 16 Апреля 2015, 21:43:18 »

Сегодня жарил картофель  с соусом)
Записан
Реклама
faskoart
Постоялец
***
Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 08 Мая 2015, 17:01:21 »

картошка по водочку с селёдочкой ХОРОШО
Записан
faskoart
Постоялец
***
Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 08 Мая 2015, 17:01:37 »

можно и пивко летом
Записан
crystal
Старожил
****
Сообщений: 134



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Ноября 2015, 17:59:11 »

А пельмени сами делаете или покупаете? Стало вдруг интересно, так как снова живу сам. Хочу вот научиться делать это самому.
Записан
Dart
Старожил
****
Сообщений: 176



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Ноября 2015, 16:37:17 »

А пельмени сами делаете или покупаете? Стало вдруг интересно, так как снова живу сам. Хочу вот научиться делать это самому.
Я - сам. Купил даже специальную пельменницу Tupperware на http://olx.kz/dom-i-sad/posuda-kuhonnaya-utvar/pavlodar/ 4000 тенге, чтобы форма была как у магазинных. По рецептам гуглите, что вам больше нравится.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 14:24:41 от Admin » Записан
Flora
Пользователь
**
Сообщений: 33



Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 24 Декабря 2015, 13:59:53 »

А пельмени сами делаете или покупаете? Стало вдруг интересно, так как снова живу сам. Хочу вот научиться делать это самому.

Я делаю сама, но занимает это уйму времени. 
Записан
Alina_88
Новичок
*
Сообщений: 7



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Февраля 2016, 11:19:25 »

а где рецепты? 
Записан
Flora
Пользователь
**
Сообщений: 33



Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 29 Марта 2016, 20:29:39 »

Я люблю кушать сочники. И теперь хочу поделиться их рецептом с Вами:

Ингредиенты:
Я меряла все стаканом на 240 мл.
Тесто:
-210 г муки (1,5 стакана)
-1 яйцо
-50 г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
-100 г сл. масла или маргарина
-щеп. соли
-1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
-200 г творога
-40 г сахара (3 ст.л.)
-30 г муки (3 ст.л. без горки)
-20 г сметаны
-1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
-1\2 желтка
-ч. ложка теплой воды

Приготовление:
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200 С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Записан
Donnas
Постоялец
***
Сообщений: 54



Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 11 Августа 2016, 20:51:41 »

этот сочник еще классно в мультиварке готовить, очень вкусно получается,, я прям по рецепту из книги готовила
Записан
Екатеринчик
Постоялец
***
Сообщений: 95



Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 12 Августа 2016, 18:56:03 »

мультиварка вообще универсальный аппарат, я вот купила в прошлом месяце через интернет магазин https://kaspi.kz/shop/ доставили на второй день после заказа, я распаковала и по рецепту начала пробовать готовить. Не могу нарадоваться, прям проснулось желание творить, учиться чему то новому. У мамы мультиварка уже несколько лет, я все не решалась, нужна она мне или нет, в итоге очень довольна покупке и всем советую.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 18:59:36 от Екатеринчик » Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!